О рекламе всерьез » Реклама » Рекламная кампания в интернете и «креатив»

Рекламная кампания в интернете и «креатив»

Рекламная кампания в интернете и «креатив»Рекламная кампания в интернете и «креатив»
По-прежнему самой оптимальной ценовой моделью для рекламодателя является CPM (cost per mille) - цена за 1000 показов рекламоносителя. Так, 1000 показов с охватом в 1000 человек годятся только для разового оповещения аудитории о каком-то событии. Но это дает нулевое напоминание (частота показов уникальному пользователю).
Рекламная кампания в интернете и «креатив»

Охваченная аудитория обойдется недорого, но процент пользователей, которых вы потеряли, не напомнив о себе еще раз, будет высоким, по принципу «меньше вижу - меньше помню - меньше делаю». Важное значение здесь имеет креатив, но все зависит от имеющихся возможностей и поставленных задач. Цена меняется быстро, в основном в зависимости от сезона и объема скидок. Сегодня в среднем плата за охват с единичным оповещением 1000 московских пользователей составляет $5-6. Рекламная кампания на квартал с охватом и удержанием внимания 80-100% московской аудитории обойдется не меньше чем в $25-30 тыс., однако это вовсе не означает, что меньше этой суммы тратить не стоит. Правильно выбрав целевую аудиторию, спланировав и продумав сценарий действий пользователя, можно получить отдачу от рекламной кампании с бюджетом и в $1000, и в $500. Например, стоимость контекстной рекламы (показывается в результатах поиска по заданным словам) – от $30 до $50 за 1000 показов.
Рекламная кампания в интернете и «креатив»

Сколько стоит картинка?

Фантазия web-дизайнера ограничена только спецификой медиапространства. Структурно «креатив» может представлять собой как статичный образ – одно сообщение, реализованное в серии рекламоностелей, так и развивающуюся его цепочку или целую историю, реализованную в последовательно показываемой серии баннеров с продолжением на сайте рекламодателя. В этом случае потенциал сети можно использовать гораздо шире. Цены на изготовление баннеров различных форматов варьируются от $10 до $1000 и зависят от качества представленных идей и уровня технического исполнения. Серии баннеров могут стоить от $500 до десятков тысяч долларов за серию. Примеры можно увидеть на сайтах www.defaktor.ru, www.actis.ru . В этом же ценовом диапазоне работает Студия Лебедева (www.design.ru). Средний уровень цен – у студий «Артстайл» (www.artstyle.ru ), «Мемфис» (www.memphis.ru).

Также в сети функционируют независимые «частные» команды фрилансеров, работать с которыми бывает проще, чем со студиями, при меньшей цене и более качественном результате. Важно понимать, что, если у вас уже есть готовая идея и ее нужно только воплотить, цена вопроса снижается процентов на 50-80, однако качественное воплощение, как и в других областях, не может быть дешевым.

Еще интересное:


Отзывы: «Рекламная кампания в интернете и «креатив»»

  • {user_name} DrBeat
    В последнее время рекламная сфера начала захватывать твиттер. Советую и вам присмотрется к этому методу продвижения собственных ресурсов.
  • {user_name} Дима
    Я работаю с фрилансерами. Являясь их постоянным заказчиком, получаю качественно сделанную работу по приемлемой для меня цене. Может быть я бы и заказывал банеры и пр. в компаниях, о которых идет речь в статье, но размах бизнеса не тот.
  • {user_name} Bianka
    Рекламная сфера очень непроста,если учитывать такой информационный бум и всем нужно продвигать какую-то свою продукцию...Факторов так много,влияющих на рекламу товаров. Тут учитываться должно абсолютно все...огромное значение дейтсвительно имеет креатив,нужно ведь заинтересовать будущих потребителей и покупателей...Бывают разные возможности и трудности в этом направлении,но поставленные задачи нужно решать...).В каждом вопросе своя конкретика!

ДОБАВЬТЕ ОТЗЫВ


Карта сайта

© 1997-2017 О рекламе всерьез - marsho.net

Scroll to top