Ушли в сеть

Ушли в сеть Ушли в сеть
В отличие от ситуации почти тридцатилетней давности, сегодня убедиться в правильности такого курса могут и компании, не обладающие "телевизионными" бюджетами. Эту возможность дает маркетинговая активность в Интернете - единственном коммуникационном сегменте, обороты которого продолжают расти невзирая на депрессивное состояние экономики. По оценкам экспертов агентства ZenithOptimedia, при оптимистичном сценарии в 2009 году российский рынок интернет-рекламы может показать рост на 12%.

Интернет сегодня привлекает всех - и маленькие семейные бизнесы, и крупнейших мировых производителей вроде General Mills. Исследования натолкнули руководство компании на мысль о необходимости радикального изменения в структуре рекламных затрат. Например, выяснилось, что ключевые покупатели бренда

Betty Crocker давно "жаждут новой информации": любители выпечки постоянно ищут в Интернете новые рецепты и идеи. Поэтому в этом году более половины рекламного бюджета бренда уйдет на рекламу в Интернете. Обычный показатель составлял около 20%, но, судя по всему, эти времена прошли. По словам Винсента, интернет-активность компании положительно сказывается на "траектории роста продаж" продукции Betty

Crocker и, по данным компании, этот рост превосходит общее для рынке увеличение спроса на продукцию в категории выпечки.
Ушли в сеть

Успешные примеры работы с интернет-аудиторией есть и в активе популярного мужского дезодоранта Ахе. "Это передовая марка, которая использует любую возможность повысить лояльность и воспитать бренд "амбассадоров"", - поясняет Ирина Бахтина. Еще в 2007 году вокруг этого бренда начала собираться собственная корпоративная социальная сеть. Сегодня ее можно назвать крупнейшей в России - 175 тыс. зарегистрированных пользователей. Она построена как сайт знакомств с анкетами реальных людей, предлагающий пользователям опции вроде игр и конкурсов. Объединила людей в этой сети вовсе не любовь к дезодоранту, а интерес к противоположному полу.

Теперь этот интерес монетизируют в Unilever. "Например, в течение недели перед стартом широкомасштабной зимней кампании Axe Instinct мы проводили online quest, - вспоминает И. Бахтина. - Анонсирование происходило только внутри сообщества (на тот момент насчитывавшего 100 000 пользователей). Quest-сайт посетило более 40 000 человек. Около 5000 приняли участие в конкурсе. Было зарегистрировано около 1 000 кодов с баллончиков. Бренд не потратил ни копейки на поддержку в медиа, а получил 5 000 вовлеченных потребителей! "

Все просто? Конечно. Но компания Unilever, как и ее конкуренты, уже давно создает впечатляющие истории вокруг простых товаров - будь то чай или предмет гигиены. Возможно, главный секрет антикризисного маркетинга именно в этом: даже на падающем рынке побеждает яркая история, которая преподносится людям с оптимизмом и вызовом.

Еще интересное:


Отзывы: «Ушли в сеть»

  • {user_name} beilaDor
    Ну, если реально посмотреть на то, сколько времени у нас у всех забирает интернет, то да, согласна, сейчас очень актуально продвигать свое дело, производство , услуги и товары через интернет, это выгодно, удобно и может даже дешевле, хотя конкуренция дикая!
  • {user_name} Светлана
    На настоящий момент не только реклама, но и часть бизнеса в сфере услуг перекочёвывает в сеть. И это касается не только малого бизнеса в форме интернет-магазинов и агентств различных видов деятельности. В сеть переходит и крупные игроки из бизнеса и финансовой сферы.

ДОБАВЬТЕ ОТЗЫВ


Карта сайта

© 1997-2017 О рекламе всерьез - marsho.net

Scroll to top