О рекламе всерьез » Маркетинг » Анализ брендинговых возможностей компании

Анализ брендинговых возможностей компании

Анализ брендинговых возможностей компании
Анализируя брендинговые возможности компании, Уэйл задался сразу несколькими вопросами: "Что делать "глобальной" компании, когда ее сильные в Америке бренды (Travelers) не имеют никакого веса за рубежом? Как поступать с брендами, которые нацелены на разные сегменты рынка в зависимости от страны присутствия (Citibank)? Стоит ли унифицировать портфель брендов во всех странах мира или должна быть географическая сегментация? Какой должна быть стратегия вывода брендов на развивающиеся рынки?".

Широкомасштабные исследования, проведенные Citigroup, позволили выяснить, как существующие и потенциальные клиенты во всем мире оценивали разные бренды, входившие в портфель компании: как воспринимались отличия между ними, насколько адекватно они соответствовали своей категории. Исследования, в частности, подтвердили, что Primerica и Travelers - это, главным образом, сильные домашние бренды. Они должны развиваться как автономные бизнесы. В компании решили, что Travelers не имеет смысл выводить на зарубежные рынки, а Primerica должна сохранить свою идентичность, вместо того, чтобы, как предполагалось ранее, уйти под зонтик бренда Citi.

Анализ брендинговых возможностей компании


Анализ потребительских брендов, которые ранее продвигались под зонтиком Citigroup, показал, что далеко не все клиенты четко представляют различия между брендами, которые существуют на рынках кредитных карт, потребительского кредитования, управления активами и банковских услуг для частных лиц. Менеджмент принял решение создать четкие границы между представителями разных товарных категорий, рассчитанных на разные потребительские группы, заново сформулировав их уникальные ценностные предложения. Но задался еще один вопрос: "Как заставить покупателя полюбить бренд?"

В результате, Citibank Private Bank превратился в Citigroup Private Bank (банк для частных вкладов), а его имидж получил более тесную привязку к образу инвестиционного банка. Вследствие этого разграничения другой бренд получил больше очков на рынке брокерских услуг. Ему было присвоено имя с богатой кредитной историей - Smith Barney. Чтобы ликвидировать дальнейшую возможность расплывчатости имиджа брендов, в компании был написан свод правил по брендингу для каждого продукта. Кроме того, была введена новая должность - руководитель по бренд-менеджменту.

Еще интересное:


Отзывы: «Анализ брендинговых возможностей компании»

  • {user_name} Лаврик
    Какой смысл заставлять потребителей полюбить бренд. Гораздо важнее, чтобы покупатели товара или услуги любили приобретаемое, и получали высокое качество при минимальной цене. Первичен все-таки товар, а не бренд.

ДОБАВЬТЕ ОТЗЫВ


Карта сайта

© 1997-2017 О рекламе всерьез - marsho.net

Scroll to top